версия сайта
для слабовидящих

 

    

 Lunch    

Условия питания учащихся

      Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
      Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Именно поэтому администрация МБОУ СОШУИП № 3 категорически против установки в общеобразовательной организации снековых аппаратов и буфетной продукции, не соответствующей правильному питанию.
 Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. 
    Сегодня для организации питания школьников в МБОУ СОШУИП № 3 есть столовая на 120 посадочных мест. Школьный пищеблок оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для повышения качества приготовления блюд. Ежегодно все оборудование проходит проверку, оформляется паспорт технологического оборудования. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденной мебели осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания.
  Столовую МБОУ СОШУИП № 3 обслуживает МП ГО "Семь лиственниц", с которым школа заключает договор об организации питания на каждое полугодие.
    Ежедневный контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия, состав которой утверждается локальным актом школы в начале каждого учебного года. В состав бракеражной комиссии входят:
       - заместители директора школы;
       - социальный педагог;
       - фельдшер;
       - шеф-повар.
    Меню также ежедневно утверждается директором школы и размещается в обеденном зале. Родителям (законным представителям) обучающихся обеспечен свободный доступ в обеденный зал, где они могут изучить меню, понаблюдать за процессом организации питания в школе, оценить качество блюд. 
   Учитывая количество учащихся в школе, главной задачей для нас является увеличение пропускной способности столовой и обеспечение питанием как можно большего количества детей. Одним из решений этих важных задач стало открытие буфета-раздаточной (с соблюдением требований СанПин), где реализуется бутербродная продукция школьной столовой (выпечка, бутерброды, соки, компот и т.д.). 
      Мониторинг количества питающихся детей в каждом классе ведется директором школы, на ежемесячных встречах с классными руководителями каждой параллели проводится подробный анализ, выясняются причины снижения показателей.  

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://3school-lbt.ru/o-shkole/material/usloviya-pitaniya#sigProGalleria4760293eec

 



Copyright © 2023. МБОУ СОШУИП №3. Designed by Shape5.com Joomla Templates